导航位置糖人社区


糖的好坏怎么鉴别呢?


时间:2021/3/31 11:36:14 - 浏览次数:


蔗糖可分成白砂糖、绵白糖、赤砂糖和老冰糖等多种多样。鉴别食用糖商品的优劣可选用眼见、鼻闻、口尝、手去摸4种方式,好的食用糖商品具备下列特性:

 

1、看:白砂糖外型干躁疏松、雪白、有光泽度,分摊在薄纸上不可见到显著的小黑点,按颗粒物有粗粒、粒大、中粒、细砂之分,颗粒物匀称,晶体有闪亮,轮廊明晰;白砂糖晶体细微,匀称,色调雪白,较白砂糖可溶强电解质,适用一般健康饮品、小点心以及他糖制食品类;赤砂糖呈晶体状或粉状,干躁而疏松,不结团,不结团,结晶状,其溶液清楚,无沉淀,无悬浮固体,色调有红褐、青褐、黄褐、猩红、金黄色、浅黄、棕红等多种多样;老冰糖呈匀称的清乳白色或淡黄色,透明色,有结晶光泽度,无显著的残渣。

 

2、闻:白砂糖、白砂糖、老冰糖、方糖用鼻闻有一种香甜之香,无一切古怪味道。赤砂糖、老冰糖则保存了甘庶糖汁的原生态,尤其是甘庶的独特香味儿。

 

3、尝:白砂糖溶在水中无沉淀和斜板沉淀池物、悬浮固体发生,尝其水溶液味香甜,无一切臭味;白砂糖在舌部的味觉上糖份浓度值高,味蕾觉得的糖度比白砂糖大;赤砂糖、老冰糖则口感浓甜带鲜,微有甘蔗糖蜜味;老冰糖、方糖则材质纯甜,无臭味。

 

4、摸:用干手去摸时不容易有糖粒沾在手里,疏松,表明水分含量低,不容易霉变,便于储存。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了