导航位置糖人社区


吃糖的注意事项有哪些?


时间:2021/1/12 10:03:06 - 浏览次数:


空腹时有很多饮食禁忌,其中一条就是不能空腹吃糖,在吃糖的时候还需要注意些什么?

 

 

1.糖的成分是人体易于吸收的一种,如果早上起来空腹直接吃,会导致人体的胰岛素分泌不足,难以分解这些糖分,可能会使血糖急剧升高,经常出现高血糖,容易诱发糖尿病。

 

2.糖是酸性物质,大量的摄入会破坏体内的酸碱平衡,胃酸过多导致胃病。

 

3.空腹吃糖也会抑制蛋白质吸收,影响发育。营养专家表示,糖只能满足人体对热量的需求,而不能替代蛋白质、维生素等营养成分。空腹时食用的糖类食物,会改变蛋白质的分子结构,变为不利于吸收的物质,这样本身营养价值就低了。而且,蛋白质是维持人类生命活动,尤其是儿童生长和发育所需的最基本物质基础。长时间空腹摄入大量糖分,必然会严重影响蛋白质的吸收与利用,使生长发育受阻。

 

4.空腹吃太多的糖份,体内的葡萄糖可以转化成磷酸丙糖,分泌会导致血液流动减慢、粘度增加的甘油三酯增加,微血管中红细胞和血小板更易聚集,阻塞,重者可引起心脏、脑、肝、肾等器官供氧不足,引起器质性病变。

 

早上10点左右和下午4点左右是最佳的进食时间。在这段时间适当品尝一些甜食,可以消除疲劳,调节情绪,缓解压力。其实我们吃的甜食如果你想消耗是只能通过大量的运动来完成的,很多人都说吃一颗糖要运动半个小时,如果你不想长胖还是要少吃。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了