导航位置糖人社区


如何让小孩子健康的吃糖


时间:2020/12/28 10:00:16 - 浏览次数:


糖对孩子来说,那比什么都有吸引力,如果我们不管它,让孩子自己想吃就吃,那肯定吃糖就会有害处。

 

 

1.选对吃糖时间

 

糖分含量高,可改善食物味道,让宝宝更容易接受,有些家长为了让宝宝多吃一些,尤其喜欢在牛奶和粥里加白糖,这样,宝宝就容易养成吃甜食的习惯。

 

一般情况下要控制宝宝的零食摄入量,尽量少吃甜点、巧克力、果冻等,使宝宝的饮食结构保持低糖化。进食后,进食前2小时内,睡前,绝对不要给孩子吃糖或甜食。

 

2.巧妙应付婴儿要糖

 

爱吃糖的宝宝,家长不妨和宝宝约定一下,规定一周能吃多少糖,以及何时能吃糖。例如,节日期间,家里就备有大量的小吃供客人享用,走亲访友时,婴儿也不会被邀请吃糖果。

 

可提前和宝宝预约,例如:一天只能吃一颗糖,两个饼干。

 

3.不要把糖当作特别优待

 

很多家庭面对孩子哭闹没有正确的引导孩子反而把糖作为一种奖励引导孩子做某件事情,首先糖吃多了身体不好,其次这种教育方法也是很不对的,会让孩子对事情的判断力下降,只一味的在乎回报。

 

4.糖分过高的食物

 

除一些人所共知的垃圾食品外,还有一些糖藏在不容易被人发现的地方。

 

例如,果汁和甜水果。水果汁富含维他命,对宝宝有益。但是需要注意的是,有些果汁中加入了大量的糖,但是水果如果太甜,也不要吃太多,要合理控制量。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了