导航位置最新新闻


那么多冰糖选哪一种?


时间:2020/5/14 16:41:35 - 浏览次数:



秋冬季节,大家想做各种甜汤滋养身体。冰糖是一种必不可少的成分,但是当我来到超市时,我看到了各种形状和颜色的冰糖,我有点困惑。因为差别还是蛮大的,到底选哪种比较好呢?

 


从颜色的区别开始,冰糖可以分为白糖和黄糖两种。其中黄冰糖又称老冰糖,这种冰糖多用老方法制作,如果冰糖纯度不够,甘蔗矿物元素就会残留下来。

 


从形状来区分,冰糖可分为单晶冰糖和多晶冰糖。单晶冰糖纯度最高,所以糖粒非常均匀。从外面看,它看起来非常光滑透明,非常白而且有光泽。多晶冰糖不仅粗糙,透明度不足,而且没有光泽,表面非常粗糙。所以老冰糖肯定属于多晶冰糖的一种。

 


从营养成分分析来看,单晶冰糖、聚晶冰糖和黄色冰糖都是由蔗糖经过提纯制成的。从逻辑上来说,肯定是纯度越高的冰糖营养成分越好。这也是为什么单晶冰糖的价格长期以来是最贵的,毕竟还有一个额外的提纯过程。

 


但是现在情况变了。以前人人都不喜欢的旧冰糖开始受到青睐。一方面,我们在生活中不太喜欢糖,因为它是肥胖的根源。对于那些微量矿物元素更为优选,因为黄色冰糖纯度不够,但保留了大量的矿物杂质。另一方面,人们过去追求冰糖的纯度,在冰糖精制过程中加入大量漂白剂,如用二氧化硫漂白。这个过程难免会产生一些有害物质。

 


这有点像盐。以前,为了确保盐不会因潮湿而凝固,许多企业都添加了抗凝血剂。这在成本上有所增加,但是现在公众认为添加抗凝可能对健康有害。于是不加抗凝化剂的食盐反而价格更贵了。现在超市里的各种黄色冰糖已经进入了爆发期,各种梨汁冰糖、菊花冰糖、百合冰糖等应运而生。

 


目前,许多冰糖企业特别展示了纯度很低的古代烹饪方法,甚至列出了各种矿物元素。如果你也更加注重养生,你当然知道该选择什么。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了