导航位置最新新闻


你是不是也以为糖只是拿来吃的


时间:2020/4/29 13:56:02 - 浏览次数:



作为一个资深的吃货,小编一直认为甜点是世界上最美味的东西,所以对糖也是一种深深的爱。吃了涂了糖的馒头也觉得嘴唇上还有香,直到有一天妈妈抢走我手里的糖罐,我才知道糖除了吃还可以这样用。

 

白糖除了能吃还有这么多用处,看完涨知识了,这就学起来!

 


我觉得,母亲大人可能不习惯我丰富的身材,伸手夺走了我的最爱,事实证明我很肤浅。原来老妈是拿白糖为我洗衣服去了。嘤嘤嘤,真是爱我的好妈妈。

 


说到这里,除了感慨万千,白吃了很多糖,只知道可以吃,简直是丢脸。在那之后,小小的理解了糖的作用,然后,呃,买了几罐糖。

 


【洗脸净白】
糖最令人惊奇的是洗脸。洗脸时,将半匙糖放在手掌上,将牛奶一起揉匀,然后按常规方法清洁面部皮肤,可以减少痤疮和痤疮痕迹,起到美白皮肤的作用。

 

我喜欢特级甘蔗做的糖,口感叫棒。而且颗粒均匀,水溶解,洗脸不会有颗粒摩擦,很舒服。开口部为螺旋罩,密封性好,可防止糖因湿气变质。

 


【延长花期】
因为植物在开花时需要吸收比通常多数倍的糖分,所以花一旦被切掉,吸收糖分的能力就会减弱,同时花茎细,水的糖分少,很难满足花的需求。所以在花瓶里放一小勺糖,让花开得更久一些。

 


【去除污渍】
家里的孩子总是弄到身上的酱油等污渍,当时,衣服上沾有酱油污渍的地方用水润湿后,撒上糖和苏打水,轻轻洗一洗,用水冲一冲就干净了。

 


如果污渍更顽固,可以用干洗衣服。用其中的表面活性剂等成分彻底除去顽固的污垢。

 


【漂洗丝绸衣物】
除了清洗污渍外,丝绸和其他衣服在清洗过程中,可以在水中放一小勺糖,浸泡约10分钟后再清洗,使衣服能保持原来的光泽。

 


该服装护理剂采用高效柔顺的处方制作,加入植物提取物,温和不伤手。还能为衣物增添香气,一举多得。

 


【做吸附剂】
将糖加热到纸袋中,可作为吸湿剂、吸附壁橱、鞋柜等角落水分。冰箱直接加糖,可以有效去除冰箱内的异味,非常实用。

 


大范围除臭除湿,使用活性炭也可以制成吸附剂。该活性炭独立包装无纺布,碳不泄漏,吸附性强,吸附甲醛等有害气味气体,可创造清洁的家庭环境。

 


【板栗去皮】
在煮新鲜栗子之前,可以用糖水浸泡几个小时,所以熟栗子很容易去皮,剥皮更方便,只是吃福音。


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了