导航位置最新新闻


这七种棒棒糖都是儿时最美的回忆


时间:2020/3/23 15:35:57 - 浏览次数:


 

我和朋友说话,无意中说了我小时候的学生时代。那时候,在乡下,各个小组的孩子们升学后需要三年上村里的小学。因为交通不便,所有人都是步行上学,每周三和周五回家带食物,因为当时是寄宿学习,学校只是帮助学生蒸饭。已经快20年了,现在我们都来了。但是童年的记忆是美丽的,尤其是学校小卖部里的小吃。

 


小时候的学生时代的我们现在没有孩子们花50,100元的零用钱。当时,如果你有5元的零花钱就会跟着一群小弟弟,一分钱就可以买2个泡泡糖,5元的真正知识就可以成为吹牛的资本。那么,今天一起来数一下小时候最受欢迎、最好吃的6种砂糖吧。我觉得全部吃掉的都到了叔叔阿姨的年龄了。我想00后只吃了两三种因为他们的零食是如此丰富,他们应该少对这些怀旧的零食感兴趣。

 


猪油糖
当我小时候第一次看到猪油糖的时候,我总以为它是一块调料,因为方正的包装纸有两个字。80、90对猪油糖想必充满了回忆吧!油但不油腻,含在嘴里的温度慢慢融化在嘴里,学生的时间小卖的猪油糖可以买两个,现在一角硬币很难买到最喜欢的零食。

 


西瓜泡泡糖
五色的“小西瓜”入口的是泡泡糖。记得小时候的西瓜泡泡糖是一毛二,邀请他扮演最好的同学,邀请他到小店吃泡泡糖。现在回想起这样一罐西瓜泡泡糖只有十几元,有近200块泡泡糖,真的为小店主赢利。

 


真知棒
如果你问我小时候吃过的最好的棒棒糖是什么,那么我会毫不犹豫地回答你,一定是真正的棒棒糖。5毛钱的真知棒小时候已经是高级零食了。棒棒糖的好处在于它可以长时间在嘴里吃,口感丰富。葡萄、菠萝、西瓜、荔枝等都是流行的口味。

 


小龙人奶糖
我八岁的时候,姨妈从上海回来,给我带来了一包糖果,这是非常热的小龙奶糖。说实话,小龙乳糖是我小时候吃过的最好的牛奶糖,长大后,我吃了更多的牛奶糖,看不到小龙奶糖。不过我敢说,小龙人奶糖是很多人小时候都特别喜欢吃的奶糖。

 


粘牙糖
麦芽糖大家都吃过吧!当我还是个孩子的时候,有一种五颜六色的糖叫口香糖。咬在嘴里就“难受”了,太黏牙齿了。你唯一能做的就是等它在你嘴里融化。不同颜色的粘牙糖表现出不同的味道,小时候本以为真的加了果汁,长大后才知道色素给粘牙糖带来了如此多彩的颜色。

 


秀逗糖
提到三个字,可以唤起90后无限的记忆。秀逗糖,是一种让你想起来就直咽口水的糖果,还没吃到嘴里就感觉到牙快要酸掉了。有各种各样的口味,苹果、橙子、柠檬等等。不管怎样,入口处的酸味让你想吐,但只要坚持下去,背面就是甜甜的水果糖。

 


果冻泡泡糖
小时候最喜欢吃的泡泡糖就是果冻泡泡糖。一角硬币,在泡泡糖的中间,有一块像果冻的东西,咬在嘴里,口感清晰。西瓜果冻和葡萄果冻有两种口味,但最受欢迎的是西瓜果冻。小时候,还有一种奇妙的吃法,果冻单独撕下来吃和嚼泡泡糖,忍不住笑了起来。

 


以上7种在小学生时代很受欢迎,大家都认为是好吃的砂糖。现在是充满色素的“垃圾”食品,那个时代是孩子们最喜欢的点心。现在的00后能够吃到的零食太多了,零花钱也比我们那个时候多很多,估计看不上这些小零食了吧?猜想过去,能吃过两三种的00后已经很怀旧了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了