导航位置最新新闻


糖的种类有那些?


时间:2020/3/13 12:36:36 - 浏览次数:



糖在烹饪界普遍存在,如制作甜瓜时加糖,卤素可以加糖,咖啡苦人也会加糖,更不用说制作饼干、蛋糕和其他甜点了,虽然每个人都应该在厨房里加一些糖,但是有许多种糖,如白糖、黄糖、黑糖、冰糖等。还会附带说明每一种糖适合的料理用法喔!

 


白砂糖
沿着白砂糖是一种精致的白糖,也是一种非常普遍的糖。几乎每个家庭都会使用它。基本上,白砂糖的生产原料大多是甘蔗,或糖用甜菜。无论是烹饪还是烘原料都非常合适,因为这种糖是白色的,所以不用担心改变烹饪本身的颜色。

 


细砂糖
细砂糖是精度高的白砂糖,粒子比普通的白砂糖细,比普通的白砂糖容易溶解,最适合蛋糕和饼干等烘烤料理,特别适合蛋白奶油饼干。

 


糖粉
糖粉是和粉末一样细的糖,但是因为吸水容易凝固,所以市场上出售的糖粉大多加入少量玉米淀粉。糖粉溶解速度快,非常适合制作糖霜和蛋白霜。

 


珍珠糖
比利时松饼常用的珍珠糖是粒粗、面团硬的白糖,烘烤时即使热也不会融化,是适合装饰的装饰糖,可以铺在面包、饼干、松饼等点心上烘烤,或者直接混合在面团中烘烤,烘烤后也可以增加点心的脆度。

 


粗砂糖
粗砂糖和珍珠糖是同样的装饰砂糖,不会因为热而融化。与不透明的珍珠糖相比,粗砂糖的外观是透明的。另外,可以选择各种颜色,也适合饼干和软糖。

 


黄糖/二砂
据说糖多从甘蔗和砂糖用甜菜中提取,砂糖通常只是从甘蔗这种单一的原料中提取,而且砂糖只进行了最低限度的加工,所以精度和甜度比白砂糖低,外观颜色比白砂糖浓的原因是加工中糖蜜不能完全除去,糖蜜的一部分

 


黑糖和红糖
黑糖也是不经过精炼的糖,颜色深的是在制造过程中还保留着很多糖蜜的关系,所以黑糖的质地也很湿润,味道也很浓厚,不仅可以做出好吃的黑糖姜茶,还可以加入到颜色浓的烤肉酱和腌菜酱里,在蛋糕类的点心中,黑糖点心等有名的黑糖甜点中红糖和黑糖很相似,但是红糖保留的糖比黑糖少,红糖的颜色比黑糖稍微浅一点,但是同样属于深棕色的糖,甜糖也比白糖更低。

 


冰糖
冰糖的种类有白冰糖、黄冰糖、红冰糖等,冰糖与刚才介绍的糖相比颗粒较多,是块状的糖,但其实冰糖是白糖、黄糖、红糖等糖类的结晶再制品,是“还原糖”的一种,适用于各种精致的甜汤。冰糖不易影响甜汤本身的味道,也适合培根料理。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了