导航位置最新新闻


糖放久了就浪费了


时间:2020/1/14 18:54:34 - 浏览次数:



1、糖果放久了能吃吗
糖果的保质期通常是6个月,夏天会缩短1~2个月。只要你的糖果看起来不像其他东西(变色、气味等),那是可以食用的。

 


糖果是由糖浆制成的,过期糖果糖浆会变质,糖浆变质会产生有害细菌,有害细菌会生长得更快,细菌生长会破坏糖果的原味,糖果中含有对人体有害的细菌。

 


糖果放久了能吃吗
2、糖果贮存条件
2.1果胶软糖的贮存要求:最佳条件(酸度:60-65%温度:18-23℃),限制:湿度不超过60%,温度不超过60℃。不得让阳光直射。

 


2.2、明胶软糖贮藏要求:最佳条件(湿度:60-65%,温度:18-23℃)极限:湿度不超过60%,温度不超过40℃。不得让阳光直射。

 


2.3.硬糖的贮存要求:最佳条件(酸度:低于45%,温度:18-23℃):湿度不超过50%,温度不超过55℃。不得让阳光直射。

 


2.4、压片/研磨糖贮藏要求:最佳条件(湿度:50%以下,温度:18-23℃)界限:湿度不超过55%,温度不超过60℃.不得让阳光直射。

 


3、小孩吃糖果注意事项
3.1、小孩睡前不宜吃糖
因为宝宝前吃糖的话,糖中的酸性物质会脱钙、溶化、蛀牙,容易影响婴儿牙齿的成长。

 


3.2、小孩饭前不宜吃糖
这是因为大多数的糖会抑制消化液的分泌,如果宝宝吃糖前,不仅影响消化,还会影响食欲,不利于宝宝的饮食健康。

 


3.3、小孩不宜吃酒心糖
虽然酒心糖比其他糖更有风味,这糖不应该给婴儿吃,因为婴儿吃了酒心糖后皮肤血管扩张,胃肠粘膜刺激,脸红,头晕,吐痰,重者睡不醒,四肢无力。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了