导航位置最新新闻


你知道白糖的制作环节吗?


时间:2019/3/9 18:52:37 - 浏览次数:


我们在日常生活中最不可缺少的一样的东西就糖了。糖使我们平时经常见到的东西,也是最常食用的东西。那你知道白糖的制造环节吗?

从甘蔗中提取

我们将我们手中的甘蔗清洗干净,放到我们专门榨甘蔗的机器中,用机器将一个完整的甘蔗切割成十分容易被碾碎的小碎片。然后再将其进行分类将其中干净可以使用的东西留下来,将那些不能够使用的去除出去。
提取成分

将甘蔗碎片中的的渣子去除掉,之后使用石灰粉掺在一起,将甘蔗中不是糖类的成分去除掉,这样提取糖类时候吃起来口感才会好,才会纯正。

过滤

当将其中不是糖类的成分去除之后,我们接下来就可以将糖浆从中提取出来了。但是这个时候我们提取出来的糖不是白色的而是呈现红色。我们还需要蒸馏的方法将其变成人们可以使用的糖。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: